Recette de Caruso Gianni, Lucana.
200 gr de cerf de NZ
Ingrédients:
50 gr de pistaches de Bronte
10 cl Huile de romarin Sicilienne
1 poivron rouge
copeaux de Parmesan
1 branche de persil plat italien
1 branche de fenouil sauvage
Fleur de sel, poivre du moulin
2 cuillères de piment d’Espelette
sirop de sucre
4 cerclages
Préparation:
Grillez le poivron entier et pelez le puis videz l’intérieur, coupez et mélangez avec le piment d’Espelette. Moulez dans le pot pacojet ajoutez le sirop de sucre. Mettre au congélateur pendant 24h.
Coupez le cerf de Nouvelle-Zélande, mélangez avec l’huile de romarin, les copeaux de parmesan, le persil haché, les pistaches broyées, sel et poivre. Disposez le tartare dans vos cerclages en pressant légèrement.
Ajoutez une petite boule de sorbet poivrons et un peu de fenouil sauvage.